Manfaat Buah Jeruk Bagi Kesehatan


Buah Jeruk memiliki kaya beberapa nutrisi seperti vitamin C, vitamin A, kalsium, kalium dan pektin.
Berikut beberapa manfaat Jeruk bagi kesehatan kita:
1.Jeruk dapat menetralisir radikal bebas.
Jeruk penuh dengan vitamin C, yang melindungi sel-sel dengan menetralisir radikal bebas. radikal bebas penyebab penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung. 
2. Jeruk membantu melawan infeksi virus. 
Studi menunjukkan bahwa kelimpahan polifenol dalam jeruk melindungi terhadap infeksi virus.
3. Jeruk melindungi kulit.
Jeruk penuh beta-karoten, yang merupakan antioksidan kuat yang melindungi sel dari kerusakan.Beta-karoten melindungi kulit dari radikal bebas dan mencegah tanda-tanda penuaan.
4. Jeruk bisa menurunkan kolesterol.
Karena mereka penuh serat larut, jeruk membantu dalam menurunkan kolesterol.
5. Jeruk kaya kalium
Jeruk penuh kalium, mineral elektrolit, bertanggung jawab untuk membantu fungsi jantung dengan baik. Ketika kadar kalium terlalu rendah, Anda dapat mengembangkan irama jantung yang abnormal, yang dikenal sebagai aritmia.
6. Mengandung phytochemical yang melindungi terhadap kanker.
Jeruk kaya akan limonoid jeruk, terbukti membantu melawan sejumlah varietas kanker termasuk dari kulit, paru-paru, payudara, perut dan usus besar.
7. Jus jeruk dapat membantu mencegah risiko terkena batu ginjal
Minum jus jeruk secara teratur mencegah penyakit ginjal dan mengurangi risiko batu ginjal. 
8. Jeruk mencegah sembelit.
Jeruk penuh serat makanan yang merangsang cairan pencernaan dan mengurangi sembelit.
9. Jeruk membantu kesehatan mata dan melindungi penglihatan.
Jeruk kaya akan senyawa karotenoid yang dikonversi menjadi vitamin A dan membantu mencegah degenerasi makula.
10. Jeruk membantu mengatur tekanan darah tinggi.
hesperidin flavonoid yang ditemukan dalam jeruk membantu mengatur tekanan darah tinggi dan magnesium dalam jeruk membantu menjaga tekanan darah.
11. jeruk Mandarin dapat melawan kanker hati. Menurut dua studi di jepang makan jeruk mandarin mengurangi kanker hati. Hal ini mungkin disebabkan sebagian senyawa vitamin A yang dikenal sebagai karotenoid.
12. Mengandung mineral alkalin
Meskipun jeruk asam sebelum Anda mencerna mereka, mereka mengandung banyak mineral alkalin yang membantu untuk menyeimbangkan tubuh setelah mereka dicerna. Dalam hal ini, mereka mirip dengan lemon yang merupakan salah satu makanan yang paling alkali yang tersedia.
13. Jeruk menyediakan karbohidrat pintar dan tidak menyebabkan lonjakan gula darah.
Jeruk seperti semua buah memiliki gula sederhana di dalamnya, tapi jeruk memiliki indeks glikemik 40. Apa pun di bawah 55 dianggap rendah. Ini berarti selama Anda tidak makan banyak jeruk pada satu waktu, mereka tidak akan spike gula darah Anda dan menyebabkan masalah dengan insulin atau berat badan.
SHARE

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment

0 komentar:

Posting Komentar